当前位置:首页 > 正文

曼德拉主治医生新书爆曼德拉家事惹议 或被提起

来源:网络整理2017-09-30 12:53

  【环球时报综合报道】“该书含有‘极具爆炸性’的内容”。据媒体报道,一本关于曼德拉生命最后时刻的新书近日出版,由曾任曼德拉主治医生的军医拉姆拉坎执笔。曼德拉的一些亲属表示,该书的部分内容违反了“医患保密”的职业规范,或对作者提起诉讼。不过,拉姆拉坎本周接受南非eNCA新闻频道采访时表示,是曼德拉的家人要求他撰写该书的。

  《曼德拉的最后岁月》由企鹅兰登书屋出版社出版,书中记录了这位诺贝尔和平奖得主在走向生命终点的过程中经历的事情,包括他的家人和工作人员如何就他的治疗做出决定,以及他们之间曾发生何种纠纷等。据南非timeslive网站21日报道,拉姆拉坎在该书中披露了许多“极具爆炸性”的内容,包括在曼德拉生命最后时刻,守在他身边的并非其妻马谢尔,而是前妻温妮。拉姆拉坎还声称,家庭内斗也对曼德拉最后几个月的健康状况产生不利影响。

  南非媒体称,马谢尔正在考虑采取法律行动。《赫芬邮报》23日报道称,南非国防部已在周六与该书撇清关系,其发言人表示,该书表达的观点不代表南非国防部及南非军队医疗服务系统的立场。(王会聪)

友情链接/网站合作咨询: