当前位置:首页 > 正文

白宫为特朗普“美俄网络安全小组”倡议补场

来源:网络整理2017-09-20 10:02

  

  【记者严翔】在结束7月7日于G20峰会上同俄罗斯总统普京的首次双边会晤后,美国总统特朗普9日在推特发文称,美俄将合作建立“牢不可破的”网络安全小组,以避免“干涉选举”的问题再次出现。特朗普的此番言论瞬间引发美国政界人士的强烈反对。俄新社7月10日报道称,白宫副发言人萨拉•桑德斯在当天的新闻发布会上表示,尽管俄罗斯对美国构成威胁,但美国和俄罗斯应该就网络安全开展对话。

  桑德斯表示,特朗普和普京在G20峰会期间的双边会晤上已经就网络安全问题进行讨论。很明显,俄罗斯对美国网络安全构成威胁,但是“美国需要和对手(俄罗斯)开展对话”。

  桑德斯补充道,双方总统在此前的会晤上并未讨论网络安全小组合作的细节。她认为这只是一次有关网络空间所存在的威胁及其解决方法的讨论。美国已经意识到在很多领域和俄罗斯有共同利益,双方可以互相合作,“例如叙利亚问题”。

  值得一提的是,在有关美俄合作建立网络安全小组的言论遭到反对后,7月9日晚,特朗普再次更新推文称,他只是和普京讨论了有关组建网络安全小组的可能性,“并不意味着就会发生”。

友情链接/网站合作咨询: